Описание ремесленного производства в Молдавии

Описание ремесленного производства в Молдавии

По данньим Дитмарса можно сделать следующее описание ремесленного производства в Молдавии. В княжестве существовало 204 кожевенных предприятия, на которых изготовляли белые и черные кожи, а в некоторых местах — простой сафьян желтого и черного цвета; 10 шляпных мастерских, расположенных, главным образом, в Ясском и Карлигатуроком цынутах. Они специализировались по производству простых шерстяных шляп. Несмотря на огромные стада овец и широкий вывоз шерсти за границу, в княжестве существовало всего девять мастерских, изготовлявших грубые ткани и кушаки, и одна по выделыванию простых бумажных платков (в Ясском цынуте). Мастерские, в которых производили кареты, повозки, бочки и т. Мастерские, в которых производили кареты, повозки, бочки и т. п., находились в Яссах, Ботошанах, Галаце и других городах.

В княжестве в начале 30-х годов имелось 27 мыловаренных, 46 салотопенных, 129 кузнечных, 115 винокуренных предприятий. Кроме того, были табачные, красильные мастерские, предприятия по производству кирпича и керамических изделий.

Если Вам предстоит поездка в Москву на короткий период, и Вы не знаете, где остановится, зайдите на сайт CityInn. Здесь всегда можно подобрать варианты посуточной аренды комфортабельного жилья в различных районах столицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: