Оценка проектов, критерии и правила финансирования

Оценка проектов, критерии и правила финансирования

Или когда все местные партнеры заинтересованы в развитии какой-то определенной отрасли (университеты, общественные и частные исследовательские центры, специализированные отрасли промышленности, банки, фонды, органы местной власти и т.д.).

Фонды на поддержку академической исследовательской деятельности существуют и в других министерствах. Они расходуются, в частности, на развитие международных связей в таких областях, как подготовка высококвалифицированных исследователей, аспирантуры (объединенные докторские курсы), распространение научных знаний, а с недавнего времени на проведение совместных исследовательских проектов.

Кроме того, многие университеты располагают собственными фондами, предназначенными для проведения исследований. Оценка проектов, критерии и правила финансирования самостоятельно определяются каждым университетом и могут существенно отличаться друг от друга, что делает невозможным проведение сравнительного национального сопоставления.

По данным Национального отчета MIUR за 2004-2005 гг., чрезвычайно сложно четко определить долю средств, выделяемых на университетские исследования, поскольку доступные данные обобщены и включают различные источники финансирования. Только PRIN занимается выделением средств исключительно университетам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Оценка проектов, критерии и правила финансирования

  1. Аникита Гуляев:

    Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: