Обстановка фактического тайного раскола

Обстановка фактического тайного раскола

Проходил в обстановке, когда новое руководство партии и государства было вынуждено открыто признать, что «банде четырех удалось повести за собой значительную массу рабочих, прежде всего молодых, что для пресечения стачек и забастовок многие заводы и транспортные узлы властям пришлось поставить под военный контроль. Однако работа съезда, сориентированного главным образом на борьбу против «банды четырех», проходила под определяющим влиянием антипролетарских и промаоистских сил. Поэтому его делегаты не нашли >в себе сил и мужества для открытого и принципиального анализа объективных и субъективных причин раскола партии, рабочего класса, равно как причин успеха действий «банды четырех» в рабочей среде. Провозгласив верность «идеям» Мао Цзэ-дуна, съезд занял межеумочную позицию: он санкционировал репрессии в отношении «банды четырех» и ее сторонников в центре и на местах, но одновременно взял под защиту ее патрона — Мао Цзэ-дуна — и пресек все попытки разоблачения идейнотеоретической и политической несостоятельности маоизма.

Не выработав ни платформы, ни конкретных форм и методов борьбы за единство рядов партии, за единство рабочего класса, съезд сохранил обстановку фактического тайного раскола, наиболее вредную для развития революционного рабочего движения в стране. Не выработав ни платформы, ни конкретных форм и методов борьбы за единство рядов партии, за единство рабочего класса, съезд сохранил обстановку фактического тайного раскола, наиболее вредную для развития революционного рабочего движения в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: