Образование однопартийного кабинета

Образование однопартийного кабинета

Заверив малые партии в том, что лишь соглашение с ними позволит предотвратить образование христианскими демократами однопартийного кабинета, опирающегося на поддержку монархистов, он пытался во что бы то ни стало восстановить четырехпартийное правительство. Независимо от того, как относиться к оценке, которую Пиччони давал сложившейся политической ситуации, ясно было одно: ХДП неспособна найти выход из кризиса. С одной стороны, эмиссары Пиччони разглагольствовали о том, что ради сохранения четырехпартийного блока необходимо пойти на компромисс и заручиться хотя бы «благожелательным выжиданием» левых. С другой — едва приоткрывалась перспектива получить согласие левых занять позицию «благожелательного выжидания», как ревностные защитники «четырехЬартийной формулы» от Шельбы до Сарагата спешили вступить в блок с крайне правыми и тем самым сделать невозможным образование четырехпартийного правительства.

Сложившаяся ситуация казалась безвыходной: в течение всего лета одно правительство за другим шли ко дну, главным образом в результате маневров Гонеллы. Сложившаяся ситуация казалась безвыходной: в течение всего лета одно правительство за другим шли ко дну, главным образом в результате маневров Гонеллы. В конце концов партнеры сошлись на компромиссном предложении о создании «делового» кабинета Пеллы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: