Обострение продовольственного кризиса

Обострение продовольственного кризиса

«Ни за какие деньги» нельзя было купить продукты питания и в городе Рогачеве. 1916 г принес дальнейшее обострение продовольственного кризиса, который принял зимой и весной 1917 г. , когда совершенно иссякли местные запасы, а снабжение населения привозными товарами было полностью дезорганизовано, катастрофические размеры. В города Витебской губернии в течение 1916 г. доставка товаров первой необходимости составляла не более 5—10% плановых перевозок, которые по сравнению с довоенными были сокращены более чем наполовину. доставка товаров первой необходимости составляла не более 5—10% плановых перевозок, которые по сравнению с довоенными были сокращены более чем наполовину.

Уже в феврале — апреле в губернию было доставлено из положенных 1092 вагонов муки и круп только 84155. В октябре — ноябре губерния должна была получить по плану снабжения 1188 вагонов продовольственных грузов, а получила только 211, т, е. 17%. В декабре было получено 20 вагонов, а в январе, феврале и марте 1917 г. — ни одного Таким образом, за период с октября 1916 и по март 1917 г. губерния получила ржи, ржаной муки и круп, а пшеничной муки — 20%, хотя план завоза к этому времени и был снижен даже по сравнению с весенними месяцами 1916 г. в 10 раз. В связи с полным расстройством снабжения население и в первую очередь рабочие и деревенская беднота оказались в отчаянном положении, начались голод и болезни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: