Объявления о конгрессе

Объявления о конгрессе

Кроме того, он сообщил мне, что как это ни печально и ни вредно, но что, вероятно, дело дойдет скоро до того, что исключат из Международного Общества всех работников мысли, так как они главная причина несогласий. Оп сам находит, что такое исключение будет очень вредно, ио, по-видимому, настроение рабочих клонится в эту сторону. Все сегодняшнее утро я был в довольно сконфуженном состоянии, в чем виноваты главным образом голландцы, которые даже не печатали объявлений о конгрессе и не прибили даже ничего на дверях залы, где будут заседания, то есть вообще с внешней стороны обставили дело прескверно. В 4 часа я пошел на станцию железной дороги в надежде встретить Брисме, но я не встретил, но зато натолкнулся на довольно шумную толпу человек в 40, в числе коих Маркс с женой и Энгельс.

Они только что приехали и рассуждали, куда им отправиться. Они только что приехали и рассуждали, куда им отправиться. Впрочем, их встретил здешний делегат с розовым цветком в петличке.

Их появление, многочисленность и, по-видимому, хорошее расположение духа меня несколько оживило, а то я боялся, что конгресс выйдет совсем печальным. Сегодня первое заседание в И часов в зале «Concordia», но, кажется, не публичное. Жму Вашу руку С. Подолинский.

Печатается по рукописи Публикуется впервые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: