Об интеллектуальных ассоциациях

Об интеллектуальных ассоциациях

Несмотря на то что российские научные общества всячески стремились служить абстрактной «идее науки», с самого начала их первейшим побудительным импульсом было служение государству. Как и в странах Европы, такое служение нередко оборачивалось определенной степенью зависимости добровольных обществ от патроната высших инстанций. Монархи и государственные чиновники узаконивали научное предпринимательство; ученые знали, что их труд ценится, что их изыскания полезны для общества. Как ни парадоксально это звучит, правительственная поддержка развивала у членов добровольных обществ России ощущение собственного достоинства и уверенности в себе, чувство гордости и коллективной самореализованности, этос служения обществу.

Рэндалл Коллинз пишет об интеллектуальных ассоциациях, что такой решающий фактор, как коллективная идентичность их членов, был в меньшей степени предметом обсуждения на собраниях, чем «осознание общности группы именно в профессиональном плане». Рэндалл Коллинз пишет об интеллектуальных ассоциациях, что такой решающий фактор, как коллективная идентичность их членов, был в меньшей степени предметом обсуждения на собраниях, чем «осознание общности группы именно в профессиональном плане». Без сомнения, подобные общности санкционировались правительством и находились под его патронатом; многие члены обществ, особенно петербургских, были одновременно правительственными чиновниками.

Что купить в подарок любимой? Вот тут такие красивые вещи: umart.com.ua/catalog/podarki/podarok-zhenshchine/originalnyy_podarok_mame/ выбирайте, покупайте, дарите!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: