Объективные законы развития общества

Объективные законы развития общества

Братские коммунистические партии в борьбе за мир и безопасность народов, упрочение оборонного могущества социализма руководствуются следующими основополагающими ленинскими идеями и принципами. Первая заповедь политики марксистско-ленинской партии и социалистического государства — быть начеку в отношении происков империализма и реакции, беречь обороноспособность страны и боевую готовность армии как зеницу ока. Объединенным силам империализма должен противостоять единый антиимпериалистический фронт; обязательны совместные усилия, направленные на пресечение попыток империализма и реакции силой оружия помешать переходу народов от капитализма к социализму. Защита социализма, его завоеваний — интернациональный долг коммунистов; тот, кто относится легкомысленно к обороне страны, где уже победил пролетариат, тот разрушает связь с международным социализмом.

Эта марксистско-ленинская позиция не имеет ничего общего с ориентацией маоистов. Эта марксистско-ленинская позиция не имеет ничего общего с ориентацией маоистов.

Утверждая, что их курс «правильно отражает объективные законы развития общества и требования народа», маоисты подвергают контрреволюционному насилию народ собственной страны, ликвидируют его исторические завоевания, преследуют гегемо- нистские цели. Руководство Китая первой заповедью своей политики сделало ожесточенные нападки па СССР и содружество стран социализма, на ленинскую партию коммунистов Советского Союза, международное коммунистическое движение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: