Об административной организации

Об административной организации

И так как природа неумолимо делала свое дело, то очень скоро из гроба распространялось невероятное зловоние. Вот почему прогулка по китайскому кладбищу не могла доставить ии малейшего удовольствия. Но оиа все-таки была иитереона Китайцы, обитавшие в Монголии, имели не только свои маймачеиы, храмы и кладбища, но и также свою административную организацию и вели свою общественную жизнь. Небогата была она, но все-таки имелась, и долг наблюдателя описать ее хотя бы в нескольких словах.

Прежде, однако, об административной организации. Прежде, однако, об административной организации. Везде в Монголии маймачены имели свое полицейское управление, свою полицейскую стражу и свой особый консульский суд при китайских сановниках в Урге, Кяхте, Улясутае н Кобдо.

По ночам китайские патрули через каждые два часа обходили улицы, следя за порядком и общественной безопасностью; при этом патрульные через небольшие промежутки времени ударяли, в большой металлический гоиг. В первый обход каждый раз делался один удар в гонг, во второй — два и так до пяти. Таким образом, ночные полицейские обходы, иэвестиыесредн китайцев и монголов под именем «чжин», помимо своего прямого назначения, еще отбивали часы, как на старинной русской каланче. Что же касается общественно культурной жизни, то она отличалась чрезвычайной примитивностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: