О судьбе Перу

О судьбе Перу

Прошли годы, но Перу, как и во времена конкистадоров, по-прежнему остается призрачным раем, мифичным адом, клубком неразрешимых противоречий. Остается землей, изборожденной глубокими пропастями между неизжитым прошлым и неотвратимым будущим, плавильным тиглем и новым Вавилоном этносов и религий. Далеко не случайно знаменитое высказывание Савалиты стало достоянием всей Латинской Америки, ведь его можно и следует рассматривать в более широком географическом контексте.

Многочисленные почитатели Варгаса Льосы во всех уголках неоднородного и многоликого субконтинента сразу же поняли, что повествователь, говоря о Перу, имел в виду всех его обитателей. Итак, когда же именно этот регион, объединяющий страны с общим языком, историей, традициями и культурой, но разделенный политическими границами, глубокими разногласиями, географическими и другими барьерами, пошел по неверному пути? Плач Савалиты о судьбе Перу, а значит, и Латинской Америки, следует рассматривать в более широком плане.

Итак, когда же именно этот регион, объединяющий страны с общим языком, историей, традициями и культурой, но разделенный политическими границами, глубокими разногласиями, географическими и другими барьерами, пошел по неверному пути? Плач Савалиты о судьбе Перу, а значит, и Латинской Америки, следует рассматривать в более широком плане.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: