О революционных массах Франции

О революционных массах Франции

Отрицательное отношение славянофилов к революции в Западной Европе было очевидно с самого начала. В том же письме С. Т. Аксаков о революционных массах Франции отзывался так: «Парижская чернь, la canaille, как они сами ее называют, не замедлила явиться во всей своей отвратительности. Пожар разольется по всей Европе и всякий будет занят у себя дома». Несколько позднее (в 1852 г) А. С. Хомяков в письме к А. Н. Попову своё принципиально отрицательное отношение к революции обосновывал такими рассуждениями: «Есть против переворотов ненависть политическая, она может иметь свою пользу; но она по-моему низка и бессильна, ибо она принадлежит только богатым мира сего. Н. Попову своё принципиально отрицательное отношение к революции обосновывал такими рассуждениями: «Есть против переворотов ненависть политическая, она может иметь свою пользу; но она по-моему низка и бессильна, ибо она принадлежит только богатым мира сего. У меня всегда была, как вы знаете, против тех же революций ненависть нравственная, которая нс только благороднее, но и сильнее, ибо она также возможна в бедном, как и в богатом». В отношении славянофилов к революции 1848 года выявилась их классовая природа помещиков-дворян.

Не случайно в семье Аксаковых передавались преувеличенные слухи о летних холерных волнениях в столице и господствовал постоянный страх за свою судьбу: «Носятся слухи, что там (в Петербурге.

Многие девушки мечтают о карьере модели. Сегодня исполнить такую мечту стало проще. На этом сайте http://www.1models.com.ua можно разместить информацию о себе и пройти предварительный отбор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: