О нормализации кубиноамериканских отношений

О нормализации кубиноамериканских отношений

Абурезк и Ф Хэскелл (январь 1977 г), председатель подкомиссии по международной торговле комиссии по иностранным делам палаты представителей конгресса США Дж. Бингэм (февраль 1977 г); известный издатель, главный редактор газеты «Ньюсдей» У. Этвуд (февраль 1977 г) и др. Характерными являются следующие высказывания: «Я думаю, — отметил Дж. Бингэм по окончании визита на Кубу, — что официальное прекращение Соединенными Штатами экономической блокады Кубы будет способствовать решению многих вопросов, касающихся отношений между Кубой и США. Я лично считаю, что эта блокада — абсурд и отнюдь не отвечает ни интересам США, ни интересам Кубы». Я лично считаю, что эта блокада — абсурд и отнюдь не отвечает ни интересам США, ни интересам Кубы». «Я надеюсь, — писал У Этвуд, возвратившись с Кубы, — что на этот раз мы не упустим эту возможность (нормализацию отношений), так как единственное, что мы должны сделать, — это начать относиться к Кубе так же, как мы относимся к другим социалистическим государствам, а затем сесть за стол переговоров и решить все нерешенные проблемы, большая часть которых не представляет особой важности. И самое лучшее, если мы это сделаем как можно скорее.

Это отвечает интересам нашей страны, так же как интересам Кубы» ш. I съезд кубинских коммунистов полностью одобрил принципиальную политику Центрального Комитета, основанную на готовности разрешить исторические противоречия между двумя странами, вызванные агрессивностью империалистических правительств США, и обсудить вопрос о нормализации кубиноамериканских отношений при условии, что Вашингтон откажется от политики угроз и давления в адрес Кубы. В этой связи целесообразно подробнее остановиться на существующих между Кубой и США нерешенных проблемах и осветить два принципиально различных подхода к их решению: справедливую, глубоко аргументированную позицию Коммунистической партии и правительства Республики Куба и своекорыстную, империалистическую позицию правящих кругов Соединенных Штатов Америки, их совершенно очевидное нежелание отказаться от дискредитированной антикубинской политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: