О глупости и умственной ограниченности банды

О глупости и умственной ограниченности банды

Дорогой Энгельс! Большое спасибо за газеты и циркуляр , а также за Вашу постоянную заботу обо мне, черт его знает, когда и как я сумею отблагодарить за Ваше дружеское отношение ко мне. Надеюсь, скоро наступит наше время, и тогда все образуется само собой. Всякий раз, когда я присутствую на заседаниях здешней секции, я становлюсь почти больным от злости. Много кричат о филистерстве в Германии, но что же тогда сказать о глупости и умственной ограниченности здешней банды!

У нас сейчас здесь идет стачка мраморгдиков. Выпустили подписной лист для поддержки, и в нем есть люди, которые, зарабатывая каждую неделю свыше 50 франков, подписались на 25 сантимов! Один несчастный коммивояжер, который дезертировал сюда из Кёльна, никак не может найти место, так как он ые понимает языка, деньги у него вышли, и он приходит в отчаяние; он хочет за любую цену и во что бы то ни стало работать.

Выпустили подписной лист для поддержки, и в нем есть люди, которые, зарабатывая каждую неделю свыше 50 франков, подписались на 25 сантимов! Один несчастный коммивояжер, который дезертировал сюда из Кёльна, никак не может найти место, так как он ые понимает языка, деньги у него вышли, и он приходит в отчаяние; он хочет за любую цену и во что бы то ни стало работать. Я спрашивал у одного партийного товарища, полировщика оружия, о работе для него, тот позволил ему в течение одной недели работать у себя и заявил потом, что его работа никуда не годится, что он слишком глуп, чтобы научиться этому, и т. д.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: