Новые войны и военные конфликты

Новые войны и военные конфликты

Особый восторг в империалистическом лагере вызвали нападки маоистов па первую страну социализма — Советский Союз. Буржуазные идеологи приветствовали враждебные действия китайских руководителей против СССР. «Мы должны поблагодарить председателя Мао за то, как он разбил этот гигантский советско-китайский монолит, который не сулил нам ничего хорошего» , — заявил в январе 1967 г. по телевидению США комментатор Макс Франкел. В связи с позицией Пекина американский сенатор Г. В связи с позицией Пекина американский сенатор Г. Джексон сказал: «Центральная проблема, которую мы обязаны иметь в виду, состоит в том, что мы не должны делать ничего, что могло бы сблизить русских и китайцев. Самое ценное, что мы имеем, — это раскол между Советским Союзом и красным Китаем». Империалистическая пропаганда сразу же включилась в распространение маоистских взглядов, особенно антисоциалистических и антисоветских.

Пекин превратился в своеобразную маоистскую Мекку, куда устремились многие противники разрядки, антисоветчики и ренегаты, где их принимают с распростертыми объятиями. Антимарксистский, авантюристический характер политики маоизма придает особую актуальность китайской проблеме и роли в ней армии. Маоизм как политика, идеология и практика вышел за рамки внутренней проблемы не только Китая, но и мировой социалистической системы и международного коммунистического движения, превратился в фактор, касающийся всех миролюбивых государств независимо от их социального строя, всех прогрессивных сил. Вопреки усилиям социалистических стран, выступающих за предотвращение войны, сохранение мира, за мирное сосуществование, создание благоприятных условий для строительства социализма и коммунизма, лидеры Пекина ратуют за новые войны и военные конфликты.

Вы рассчитываете джинсы levis купить в современном интернет мгазине nonstopshop.ua? Здесь выбор огромный, а лидирует классика — легендарные мужские джинсы Levis 501. Даже проверив тайные знаки вы убедитесь в подлинности вашей покупки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: