Немецко-русский союз

Немецко-русский союз

И если учесть немецко-русский союз, заключенный весной 2003 года и направленный против Америки и Польши; если учесть Russland-politik Шрёдера; если учесть немецко-русское государственное и производственное (Gazprom. Е On Ruhrgaz) соглашение; если учесть трубопровод, который планируется провести по дну Балтийского моря, — то у этой национальной паранойи есть известное объяснение. Можно ли сказать, что они сами, своей маниакальной политикой вызвали новые проблемы на свою голову? И да, и нет. Да — потому что атлантистская, с американским акцентом польская политика весьма раздражала Германию и Россию и потому что их претензии на ранг региональной великой державы сталкивались с планами двух соседних великанов.

Однако, с другой стороны, немецкое и русское поведение тоже давало повод для подозрений. Однако, с другой стороны, немецкое и русское поведение тоже давало повод для подозрений. Шрёдер и Путин делали все, чтобы поставить Польшу «на место».

Польская позиция — сугубо суверенитистская. Польша — решительный противник всяких федерационных устремлений. Она настаивает на весомости своего голоса и на тем не менее, существенна: Франция и Великобритания как неудобные партнеры были настоящими великими державами, с твердыми представлениями о приоритетах во внутренней и внешней сферах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: