Немецкие отделы труда

Немецкие отделы труда

Он издал распоряжение, по которому все американские граждане из числа натурализованных немцев подлежали возвращению домой. Для нашего отдела это означало потерю трех самых способных и искренних антинацистов и лишь одного реакционера. Клею, конечно, были важны эти трое, а для замены реакционера имелся достаточный выбор.

После вступления в должность президента Трумэна назначение в Германию или Японию могли получить только лица, имевшие связи с большим бизнесом или известные в прошлом своими антисоветскими настроениями. Вскоре Военная администрация стала в американской зоне самым крупным работодателем, у которого работало более трехсот тысяч человек. Вскоре Военная администрация стала в американской зоне самым крупным работодателем, у которого работало более трехсот тысяч человек.

Работа в учреждениях администрации ценилась очень высоко, так как давала возможность получать без карточек горячий обед, который часто был более питательным, чем весь обычный паек. По установкам Контрольного Совета и американского правительства никто из немцев, чей нацизм носил «более чем номинальный характер», не имел права получать эти привилегированные места, даже если речь шла о выполнении обычных работ. По приказу № 3 Контрольного Совета все должности должны были предоставляться через немецкие отделы труда, а те должны были отдавать предпочтение ненацистам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: