Некоторые соображения относительно Аденауэра как канцлера

Некоторые соображения относительно Аденауэра как канцлера

И этот факт также явился следствием возникших тревог и сомнений. 1943 году, после семилетнего перерыва, я навестил д-ра Конрада Аденауэра в его доме в Рендорфер-Хейм и рассказал ему, что, полагаясь только на свои силы, я сделал после 1934 года для борьбы против националсоциализма и что еще предполагаю делать, пока не наступит время окончательного крушения гитлеровского режима. Я сказал Аденауэру: «Среди моих знакомых имеется немало людей, которые видят в вас первого имперского канцлера после крушения Гитлера». Он ответил: «Я не слышал этих слов» Он был прав: в те времена высказывать подобные мысли — значило подвергать свою жизнь опасности, и Аденауэр, возможно, побаивался, как бы я по неосторожности не высказал это мнение другим людям и таким образом не уготовил Аденауэру преждевременный конец на виселице.

Впрочем, в этом случае и я бы окончил жизнь на виселице, а у меня не было никакой охоты оказаться в таком положении . Впрочем, в этом случае и я бы окончил жизнь на виселице, а у меня не было никакой охоты оказаться в таком положении .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: