Негативные последствия «культурной революции»

Негативные последствия «культурной революции»

Фактическое признание в высшей степени негативных последствий «культурной революции», содержащееся в документах, представленных на рассмотрение съезда, не сопровождалось выявлением всей совокупности действительных причин и обстоятельств тяжелейших провалов в общественно-политическом развитии китайского общества и очищением партии от антипролетарских веяний и течений. В итоге осуждение «банды четырех», попытка съезда представить ее в качестве главного виновника всех бед и несчастий за целое десятилетие жизни общества и государства приобрели по своей сути характер межклановой борьбы сил, чуждых интересам революционного рабочего движения. Важными позитивными явлениями 1976—1978 гг. стали реабилитация интеллигенции, возвращение ей статуса трудящихся, признание важности ее труда для успешного развития общества, возрождение общегосударственной системы просвещения и профессиональной подготовки кадров. В стране начали восстанавливаться планово-финансовые и технико-экономические структуры управления, система персональной ответственности, трудовая дисциплина.

В стране начали восстанавливаться планово-финансовые и технико-экономические структуры управления, система персональной ответственности, трудовая дисциплина. Эти высказывания теоретика анархизма показывают чуть ли не полное сходство его общественного идеала с идеалом научного коммунизма.

Именно на этом будут играть последующие поколения анархистов. Но вот что характерно — и это очень точно выразила в своем введении к кропоткинским «Запискам революционера» В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: