Недовольство и недоверие к руководству

Недовольство и недоверие к руководству

«Только от результата борьбы между всем народом и диктаторской системой будет зависеть — быть или не быть демократии». Однако тон фебреристской пропаганды резко меняется в конце 50-х-годов, когда лидеры партии во главе с Р. Франко стали готовить почву для достижения соглашения со Стресснером. Сам Франко в 1950 г заявил, что он готов поехать в Корею, чтобы открыто вместе с США участвовать в борьбе против коммунизма. Переориентация политического курса происходила в решительный момент подготовки к вооруженным выступлениям против диктаторского режима. Переориентация политического курса происходила в решительный момент подготовки к вооруженным выступлениям против диктаторского режима.

Сторонники Франко стали проводить двойственную политику; с одной стороны, надеясь на соглашение со Стресснером, они ограничивались демагогическими демаршами в адрес диктатуры, с другой — боясь потерять доверие рядовых членов, осуществляли отдельные антидиктаторские действия. Но, как выяснилось позже, эти действия не были направлены на решительную борьбу с правительством, а проводились в целях камуфляжа. Так, 7 мая 1959 г Исполком ПРФ в обращении к народу, подвергнув резкой критике режим Стресснера, призвал, однако, не к свержению диктатуры, как это он делал ранее, а ограничился провозглашением соглашательского лозунга — «независимо от партийной принадлежности.

активно участвовать в процессе восстановления демократического порядка. » Более неопределенной и туманной формулировки трудно представить, ибо она ни к чему не обязывает, не призывает, а представляет обычную демагогическую уловку. Эта и подобные ей декларации вызвали недовольство и недоверие к руководству со стороны значительной массы рядовых членов, стремившихся к активной борьбе с диктатурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: