Нарушение принципа справедливости

Нарушение принципа справедливости

Ограничение их прав с его точки зрения противоречило бы естественному праву и было бы нарушением принципа справедливости. Он был уверен в том, что народ, если его не развратили, сумеет избрать и изберет в свои представители наиболее честных и просвещенных людей. «Народ, не подкупленный подачками, несомненно изберет наиболее честного и наиболее просвещенного человека; ведь люди обычно руководствуются своими интересами, если только они не ослеплены и не развращены».

Одна из главных задач представительного собрания— сдерживать высшую власть, наблюдать за ее деятельностью и контролировать ее. Этот свой взгляд Дидро подкреплял ссылками на деятельность английского парламента, который, по его мнению, удачно выполняет эту роль. Этот свой взгляд Дидро подкреплял ссылками на деятельность английского парламента, который, по его мнению, удачно выполняет эту роль. Он полемизировал с физиократами, которые стояли за сосредоточение всей власти в руках монарха и были противниками разделения властей. «Возражения, приводимые против сдерживающего влияния того политического органа, /которому вручен надзор за верховной властью, кажутся мне мало обоснованными.

Доказательством служит английский парламент,— он, на мой взгляд, может представлять собой грозную силу, противодействующую власти короля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: