Нарастание кризисных тенденций в экономике

Нарастание кризисных тенденций в экономике

Если прибавить к этому еще 3,6 млрд. долл США, на которые произошел прирост только в 1994 году изза увеличения курса немецкой марки и ряда других валют к доллару, можно получить реальное представление о ситуации, в которой было вынуждено действовать российское правительство. Таким образом, в основе увеличения абсолютных размеров финансовых обязательств бывшего СССР перед иностранными кредиторами лежит ряд объективных и субъективных факторов. К числу важнейших из них относятся следующие. Внутренние факторы: Нарастание кризисных тенденций в экономике бывшего СССР.

Внутренние факторы: Нарастание кризисных тенденций в экономике бывшего СССР. Например, именно в середине 80х годов дали о себе знать еще ранее наметившееся падение темпов и объемов добычи энергоносителей, составлявших главный источник валютных поступлений бывшего СССР и формировавших его платежеспособность. Как следствие, правительство было вынуждено все активнее ориентироваться на международные кредитные рынки, чтобы вовремя осуществлять шогашение накопившейся задолженности и осуществлять импорт машин и оборудования, необходимых, в частности, для обеспечения хотя бы простого воспроизводства в эспортоориентированном энергетическом секторе экономики страны.

Усиление социальной напряженности и политических трудностей. Наиболее наглядно действие этого фактора проявилось в использовании от носительно дорогостоящих иностранных кредитов для закупки продовольствия. Теория и практика кредитных отношений оценивают подобного рода деятельность, в лучшем случае, как неэффективную. В бывшем СССР результат оказался особенно негативным изза того, что импорт продовольствия в долг носил долгосрочный характер не эпизодический, как это случалось с другими странами, сталкивавшихся с временными трудностями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: