Начало освободительного движения в Молдавии и Валахии в 1848 году

Начало освободительного движения в Молдавии и Валахии в 1848 году

А после «июньских дней» он начал уже иронизировать над положением в отдельных странах, охваченных революцией. Крайне, например, характерно, что, упоминая в письме Паскевичу 7 июля о государствах Центральной Европы, царь разрешил себе плоскую армейскую остроту: «Повторяю, теперь мне Германия ничуть не страшна, она слишком животом больна. Но положение в Австрии для меня гораздо серьёзнее». Соотношение в Европе сил революции и контрреволюции к середине 1848 г. стало существенно иным, чем было 3—4 месяца назад.

стало существенно иным, чем было 3—4 месяца назад. Предметным доказательством этого для Николая I явился несколько неожиданный для него самого успех насильственного подавления русскими войсками) революционного движения в Дунайских княжествах. Дунайские княжества (Молдавия и Валахия) номинально считались турецкими владениями, но в действительности зависели от царской России, которая рассматривала их как плацдарм своего влияния на Балканах.

Начало освободительного движения в Молдавии и Валахии в 1848 г. относится ещё к марту, но тогда его удалось подавить. Для наблюдения за положением в княжествах Николай I направил туда генерала Дюгамеля и в апреле 1848 iv, как уже отмечалось, на всякий случай стал готовить в Бессарабии экспедиционный отряд под командованием Герштенцвейга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: