Начало формирования дефинитно-аксиоматической системы

Начало формирования дефинитно-аксиоматической системы

Как мир должен быть объяснен из всеобщей основы, так и математ ические отношения должны следовать из всеобщего основания. Начало формирования дефинитно-аксиоматической системы связывают с исследованиями пифагорейцев. То обстоя тел ьст во, что они строили математику на арифметической основе, обусловлено историческим развитием. Эти исследования исходили из предположения «соизмеримости» мира непрерывного и мира дискретного.

Открытие «несоизмеримости» предстало как факт, опровергающий эту гармонию противоположностей, как невозможность не противоречивой системы знания на основе арифметики, но не единой непротиворечивой системы знания, объединяющей арифметику и геометрию. Открытие «несоизмеримости» предстало как факт, опровергающий эту гармонию противоположностей, как невозможность не противоречивой системы знания на основе арифметики, но не единой непротиворечивой системы знания, объединяющей арифметику и геометрию. На примере пифагорейцев видно, что в качестве общего основания, посредством которого стремились максимально раскрыть количественную определенность противоречивости объекта, была взята одна из противоположностей, а именно дискретность.

Это основание оказалось достаточным, чтобы на определенном историческом этане достигнуть удовлетворительного решения поставленной проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: