Модель апартеида как основная идея Национальной партии

Модель апартеида как основная идея Национальной партии

Трансформация Южной Африки на основе переговорного процесса Модель апартеида как основная идея Национальной партии стала сталкиваться с трудностями сразу после того, как пришедшие к власти в 1948 году лидеры партии приступили к её осуществлению на практике. Когда основные догмы раздельного расового и этнического развития доказали свою несостоятельность, ряд элементов названной стратегии был отвергнут, другие модернизированы . Несмотря на отдельные элементы либерализации, Южная Африка оставалась страной с нестабильным авторитарным режимом правления на протяжении сорока двух лет вплоть до 1990 года, когда правительством Национальной партии (возглавляемым Ф. В де Клерком) было принято решение о демонтаже режима апартеида и создании в стране нового многонационального государственного устройства.

Накануне переговоров Реформаторы в Национальной партии И все же многих обозревателей насторожило то, насколько оперативно и решительно в феврале 1990 года бьши начаты перемены. Накануне переговоров Реформаторы в Национальной партии И все же многих обозревателей насторожило то, насколько оперативно и решительно в феврале 1990 года бьши начаты перемены.

Президент де Клерк (африканер с консервативными взглядами и репутацией одного из столпов системы апартеида в предыдущих кабинетах) поразил как южноафриканскую оппозицию, так и весь мир, отменив запрет на деятельность АНК, Панафриканского конгресса (ПАК) и Коммунистической партии ЮАР (последняя находилась на нелегальном положении с 1960 года).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: