Мирное сосуществовании двух общественных систем

Мирное сосуществовании двух общественных систем

Сегодня империалисты все яснее отдают себе отчет в том, что «горячая война», помимо того, что она явилась бы катастрофой и для народов, над которыми они господствуют, принесла бы гибель мировому капитализму. Империалистам остается только принять наши предложения о мирном сосуществовании двух общественных систем! В отношениях между странами и народами всего мира не может быть пустоты, нельзя перегородить мир никаким «железным занавесом». Если исключить из этих отношений войну и политику подготовки войны, не остается ничего другого, кроме мирного сосуществования, основанного на мирном сотрудничестве стран и дружбе народов, живущих в условиях разных общественных систем.

Политика «холодной войны» провалилась, но ее колеса продолжают вращаться. Их приводят в движение агрессивные силы империализма, которые, несмотря ни на что, не отказались от перспективы «горячей войны» и даже от самоубийства. Их приводят в движение агрессивные силы империализма, которые, несмотря ни на что, не отказались от перспективы «горячей войны» и даже от самоубийства.

Их пускают в ход и те правящие в империалистических странах силы, которые видят крах проводимой ими до сих пор политики и не делают уже ставки на перспективу «горячей войны», но не хотят, однако, сразу сойти с позиции «холодной войны», хотят спасти свой престиж, хотят что-то получить за изменение своей политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: