Международный профсоюз электриков

Международный профсоюз электриков

Профсоюз рабочих горнорудной и металлургической промышленности потерял ряд своих местных организаций на менее крупных заводах, но успешно отстоял основные свои позиции и сохранил общее число своих членов, несмотря на сильную атаку, предпринятую профсоюзом рабочих сталелитейной промышленности, входящим в Канадский конгресс труда. В марте 1949 г представители профсоюза электриков были исключены из Исполнительного совета Канадского конгресса труда, а летом того же года руководителям этого профсоюза запретили принимать какое-либо участие в деятельности Канадского конгресса труда. Однако в 1949 г профсоюз послал на съезд сильную делегацию с заводов, которая вела стойкую борьбу, отстаивая основные принципы политики своего профсоюза.

После исключения профсоюза электриков из КПП в ноябре 1949 г. организации этого союза в Канаде подверглись рейдам со стороны вновь созданного Международного профсоюза электриков, получавшего помощь от электрических компаний и Канадского конгресса труда. организации этого союза в Канаде подверглись рейдам со стороны вновь созданного Международного профсоюза электриков, получавшего помощь от электрических компаний и Канадского конгресса труда.

Эти рейды были отбиты, что дало профсоюзу возможность в конце 1949 г. и в 1950 г добиться принятия ряда важных требований в коллективных договорах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: