Меры по подъему земледелия в княжествах

Меры по подъему земледелия в княжествах

Возвратились обратно и болгары. В этих местах восстанавливается спокойствие. Русскому управлению в княжествах в период президентства Желтухина приходилось заниматься и внутренними делами Молдавии и Валахии. В основном они затрагивали интересы армии, но порой имели к ним весьма отдаленное отношение.

В феврале 1829 г Желтухин посылает подробные послания диванам Молдавии и Валахии, в которых предусматриваются меры по подъему земледелия в княжествах. Исправники обязывались взять подписку у владельцев земель и следить за выполнением ими полевых работ. Исправники обязывались взять подписку у владельцев земель и следить за выполнением ими полевых работ.

Бояре, не находившиеся на службе, должны были лично наблюдать за крестьянами и внушать им необходимость засева полей. По цынутам приказывалось посылать одного или двух видных бояр с тем, чтобы они подробно изучали положение дел на местах и следили за выполнением решений исправниками. Бояре должны были внушить крестьянам, что засев полей произведут они (крестьяне) в первую очередь в своих личных целях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: