Мелкобуржуазное идейно-политическое течение

Мелкобуржуазное идейно-политическое течение

Они считают своим «интернациональным долгом» не защиту социализма, а борьбу против него. Маоисты превратились в открытых воинствующих пособников мирового империализма. В. И. Ленин исходил из глубокой убежденности в победе социализма, научно доказал ее неизбежность, раскрыл условия, пути и средства ее достижения в новую историческую эпоху, обосновал возрастающую революционнопреобразующую роль трудящихся масс, ведомых рабочим классом во главе с марксистской партией, в строительстве и защите нового общества. Маоизм разоблачил себя как принципиально чуждое марксизму-ленинизму мелкобуржуазное идейно-политическое течение, паразитирующее на принципах научного социализма, ленинских идеях созидания и защиты нового общества. В идейно-политическом плане военная доктрина маоистского Пекина столь же аптипа- учна и реакционна.

В идейно-политическом плане военная доктрина маоистского Пекина столь же аптинаучна и реакционна. Военно-техническая сторона доктрины Китая. Маоистские взгляды на войну, ее подготовку и ведение наиболее полно изложены в статье «Да здравствует победа народной войны».

Позднее они корректировались в последующих официальных материалах и документах. Важнейшие установки по этим вопросам содержатся в новой Конституции КНР. Следует отметить, что собственно военные положения тесно переплетаются с общими военно-политическими выкладками, которые преследуют цели великодержавного, гегемонистского, антисоциалистического, антисоветского курса во внутренней и внешней политике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: