Марксизм и рабочее движение 90-х годов

Марксизм и рабочее движение 90-х годов

Марксизм и рабочее движение 90-х годов довольно быстро покончили с этой реакционной утопией. Но если теперь спокойно взглянуть глазами историка на эту давно позабытую странную идеологию, сопоставив ее с переживаемыми нами в настоящее время умонастроениями, то, пожалуй, придется сказать, что старый народник, искавший путей к сердцам бюрократии, едва ли не менее утопичен в своих ожиданиях, чем нынешние кладоискатели демократизма в рядах большевистской иерархии. Ибо его аналитический, гомеопатически осуществляемый quasi социализм и на самом деле не посягал на государственный строй царизма. Он и действительно мог бы найти себе укромное местечко в системе монархии, если бы только русская монархия умела хоть сколько-нибудь понимать консервативную ценность для нее подобных идеологий.

И гораздо более вопиюще противоречит самому простому здравому смыслу — обращаться лицом к общественному слою, всеми своими винтами входящему в состав аппарата олигархии, и, при этом, спекулировать на какое-то особо значительное, подкрепляемое «положением» персонажей из этого слоя, содействие с его стороны. И гораздо более вопиюще противоречит самому простому здравому смыслу — обращаться лицом к общественному слою, всеми своими винтами входящему в состав аппарата олигархии, и, при этом, спекулировать на какое-то особо значительное, подкрепляемое «положением» персонажей из этого слоя, содействие с его стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: