Маньчжурское влияние в Монголии

Маньчжурское влияние в Монголии

Зато никаких библиотек н других культурно-просветительных учреждений не было, а также книг и газет; на вопрос, почему китайские эмигранты ие выписывают с родины периодических изданий, обычно следовал ответ: «Дорого, да к тому же мало понятно. Очень трудно читать!» Это объяснялось тем, что большинство китайских торговцев, обитавших в Монголки, были знакомы лишь с очень небольшим количеством письменных знаков, имеющих непосредственное отношение к коммерческой деятельности.

Для чтения же газет этого было недостаточно. Впрочем, была одна сфера культурной жнзнн, которая пользовалась большими симпатиями китайских эмигрантов к достигла, я бы сказал, даже цветущего состояния,— это театр. Особенно славилась в данном отношении Урга. Особенно славилась в данном отношении Урга. Здесь имелись три постоянно действующих театра: один <в маймачене и два больших в китайском квартале в самой Урге. Китайский театр был также в Кяхтннском маймачене; в Улясутае и Кобдо временно гастролировали китайские труппы. Китайское влияние в Монголии Чувствовалось ли во Внешней Монголии во время моего пребывания там китайское влияние? Конечно, чувствовалось. Следы его можно было прежде всего заметить в области государственного управления. Административное деление страны, названия н последовательность чинов, шарики н павлиньи перья на шляпах чиновников, система уголовного права — если не целиком, то в значительной мере была результатом китайского, а точнее— маньчжурского влияния.

Для версии windows-7 есть отличный пакет рабочих программ: http://allprogs.com/poleznoe/712-fraps-na-russkom-skachat-besplatno-dlya-windows-7.html . Установить их вы сможете сами без проблем, в данном пакете есть пошаговая инструкция установки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: