Либерализм против Популизма

Либерализм против Популизма

В своей самой известной работе «Либерализм против Популизма» (1982 г. ) Райкер утверждает, что выборы служат лишь для того, чтобы произвольно смещать чиновников. Популизм (опуская его уничижительное значение) можно определить как доктрину о том, что политические результаты соотносятся или должны соотноситься с коллективным мнением или волей свободных и равных граждан. В этом контексте Райкер и его последователи по так называемой Рочестерской школе политической мысли являются антипопулистами.

Поскольку различные избирательные системы могут давать различные результаты по одному и тому же комплексу индивидуальных предпочтений, утверждает Райкер, «популистская демократия» является ошибочной. Поскольку различные избирательные системы могут давать различные результаты по одному и тому же комплексу индивидуальных предпочтений, утверждает Райкер, «популистская демократия» является ошибочной. Это утверждение основывается на ряде примеров, которые логически подтверждают возможность такого отклонения.

Однако в действительности при ранжировании индивидуальных предпочтений (которые по крайней мере слегка коррелируют друг с другом, а не являются безотносительными или произвольными) разумные правила голосования имеют тенденцию давать соответствующие результаты. Затем, продолжает Райкер, при наличии стабильной избирательной системы демократия становится бессмысленной: результаты голосования подвержены манипуляции; подтасованные результаты от реальных отличить невозможно, потому что невозможно узнать об индивидуальных намерениях, лежащих в основе коллективного поведения.

Вам предлагается самое качественное сервисное обслуживание офисов по низким ценам.Просмотрите каталог предлагаемых нами работ и заключайте долгосрочный договор сотрудничества = это удобно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: