Либерализм и социал-демократия

Либерализм и социал-демократия

Например, демократические элементы «общества», стремящиеся к политической свободе, невольно пойдут за социальной демократией, если только она явится — а она обязана явиться — самой смелой, самой решительной и самой требовательной сторонницей политической свободы». «Мы не будем с уверенностью предсказывать — говорит далее Плеханов — на каких началах состоится это «восстановление крестьянского хозяйства, которое осуществлено, будет Земским Собором, «хотя вернее всего, что прав Энгельс, думающий, что крестьянские земли перейдут в руки новой буржуазии, но не менее верно и то, что в разгар революционного движения у крестьян может явиться желание придать делу другой оборот: обеспечить себе настоящую, а не на бумаге только фигурирующую поземельную собственность. И мы непременно будем поддерживать крестьян в таком их намерении. Мы постараемся повести их дальше, вплоть до экспроприации крупных землевладельцев.

И что из этого выйдет? Выйдет могучее революционное движение, отстраниться от которого значило бы изменить принципам социализма». И что из этого выйдет?

Выйдет могучее революционное движение, отстраниться от которого значило бы изменить принципам социализма». Либерализм и социал-демократия — единственные два «направления», которые, но мнению Плеханова, могут рассчитывать в России на будущее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: