Левое политическое движение

Левое политическое движение

Левое политическое движение на какое-то время оказалось как бы под карантином. Более того, его считали своего рода резервацией для вымирающих социалистов. Эта политическая резервация напоминала специальный парк для памятников социалистической эпохи, который разбили на окраине Будапешта. Но потребовалась всего пара лет безотрадного правления новых реформаторских партий, и вот заброшенное поле вдруг снова ожило и зацвело: маленькая партия-правопреемница на следующих выборах выступила в роли великана и одержала победу, получив абсолютное большинство в парламенте.

Поле, на которое молодые революционеры могли нацеливаться в начале переходного периода, — либеральное и национальное политическое поле — было уже занято. Поле, на которое молодые революционеры могли нацеливаться в начале переходного периода, — либеральное и национальное политическое поле — было уже занято. Его занимали обе политические партии существующего среднего класса.

Первая — на тот момент еще крупная партия СДС, а вторая — тоже крупная (до своего краха в 1994 году) МДФ. ФИДЕС мог занять их место только в двух случаях: партии господствующего среднего класса либо полностью убираются с поля, либо сильно сокращаются в численности. Надо заметить, что сами размеры этих полей и их внутреннее разделение между различными политическими силами постоянно менялось и продолжает меняться до сих пор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: