Ленинский принцип демократического централизма

Ленинский принцип демократического централизма

Оппортунистические, ревизионистские элементы проявляли политическое двурушничество. Ярким примером этого является деятельность группы Имре Надя в Венгрии в 1956 г. , правооппортунистической группы, временно захватившей руководящее положение в ЦК КПЧ в 1968 г. , правых и ревизионистских сил в ПОРП в 1980—1981 гг. Ревизионистские и оппортунистические элементы, являясь проводниками буржуазного влияния в рабочем движении, как правило, стремятся разрыхлить, ослабить партию, подорвать ее организационную основу — ленинский принцип демократического централизма, проповедовать ослабление партийной дисциплины. Ревизионистские и оппортунистические элементы, являясь проводниками буржуазного влияния в рабочем движении, как правило, стремятся разрыхлить, ослабить партию, подорвать ее организационную основу — ленинский принцип демократического централизма, проповедовать ослабление партийной дисциплины. Они добиваются свободы взглядов для себя, права отвергать и искажать теоретические, идейные основы партии, выступают за так называемое право меньшинства, которое должно было поставить на легальные основы их подрывную деятельность.

То есть речь шла о свободе фракций и фракционной деятельности. Особую опасность представляли распространяемые взгляды и идеи, суть которых — подрыв руководя,щей роли в строительстве социализма и ограничение ее функций исключительно идейным влиянием на общественное сознание, то есть практически превращение партии в организацию, не имеющую ничего общего с ленинскими принципами партийного строительства, в некий дискуссионный клуб, аморфное идейно-моральное движение.

Если вы являетесь любителем азарта и ярких эмоций, то узнайте больше про бесплатные игровые аппараты вулкан в онлайн. Только здесь вам могут быть гарантированы не только яркие эмоции, но и весьма привлекательные выигрыши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: