Ленинские принципы в оценке истории общественной мысли

Ленинские принципы в оценке истории общественной мысли

С. Ольминский, известный еще в дореволюционные годы как автор составленного в тюрьме «Щедринского словаря» и многих статей в большевистской печати. Ольминский редактировал издание Салтыкова-Щедрина, выступал со статьями в партийной печати, отстаивая ленинские принципы в оценке истории общественной мысли. Ярко прозвучала его речь на Всесоюзной конференции пролетарских писателей в 1925 году, где он призвал учиться на лучших образцах русской литературы, воспринимая не только ее художественные достижения, но и глубокое общественное начало, горячую заинтересованность в судьбах своего народа. Своеобразными вехами, этапами, которые позволяли выявить качественные изменения, происходившие в истории русской общественной мысли как науки, были памятные, юбилейные даты, отмечавшиеся в стране.

После Октябрьской социалистической революции принципиально изменилось отношение к именам, чье значение в истории мысли отмечалось народом. После Октябрьской социалистической революции принципиально изменилось отношение к именам, чье значение в истории мысли отмечалось народом.

Декабристы, Герцен, Бакунин, Чернышевский, Толстой, Пушкин, Добролюбов, Белинский, — каждое из этих имен представляло значительную грань в истории русской общественной мысли, и обращение к ним на каждом этапе отражало определенные общественные потребности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: