Ленинские положения о товарном производстве

Ленинские положения о товарном производстве

Нельзя, например, прямо сопоставить умственный и физический, квалифицированный и неквалифицированный, сложный и простой труд и т. д., так как эти виды труда социально-экономически неоднородны. Оно устанавливает цены на продукцию с таким расчетом, чтобы максимально уменьшить количество убыточных предприятий, предоставляет им кредиты, безвозвратные ссуды с целью их модернизации, что дает возможность этим предприятиям выйти на уровень средних и снизить себестоимость производимой ими продукции. Поэтому он пришел к выводу о необходимости развития торговли и овладения ею, назвав торговлю тем звеном в исторической цепи событий, «за которое надо всеми силами ухватиться», чтобы ход событий в хозяйстве страны направить по пути создания фундамента социалистической экономики. Ленинские положения о товарном производстве, рынке и торговле, хозяйственном расчете и рентабельности, принципах материальной заинтересованности, демократическом централизме и другие приемлемы для анализа и современной практики хозяйствования и разработки научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию управления народным хозяйством.

Ленинские положения о товарном производстве, рынке и торговле, хозяйственном расчете и рентабельности, принципах материальной заинтересованности, демократическом централизме и другие приемлемы для анализа и современной практики хозяйствования и разработки научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию управления народным хозяйством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: