Крупное выступление солдат на передовой

Крупное выступление солдат на передовой

В Гомеле 16 августа 1915 г солдаты разгромили несколько лавок, а затем с криками «ура» бросились на жандармского унтер-офицера и избили его. В 1915—1916 гг подобные выступления имели место в Минске, Витебске, Могилеве, Несвиже, на железнодорожных станциях Руденск, Корсовка, Славное, Негорелое, Пуховичи, Малиновка, Ратомка, Лунинец, Осиповка, Орша, Солтановка, Гусино, Берсзино, Жлобин, Езсрищс, Залучье, Лужесно и др. Нередко солдаты нападали на помещичьи имения и забирали там запасы продовольствия и фуража. В 1915—1916 гг солдаты разгромили имения Солтаново, Блонь, Бринево и Каменка в Минской, Малый Строп и Меница в Витебской и фольварк Романово в Виленской губерниях. Сильное возмущение солдат вызывала выдача им непригодного к носке обмундирования, сокращение норм продовольственного пайка и выплаты вместо него денег. 3 ноября 1916 г в 103-н пехотной роте рядовой Остранпн, унтер-офицер Пшошкин и еще несколько человек отказались получать недоброкачественные сапоги.

3 ноября 1916 г в 103-н пехотной роте рядовой Остранпн, унтер-офицер Пшошкин и еще несколько человек отказались получать недоброкачественные сапоги. Их арестовали. Тогда по призыву солдата Носова вся рота бросилась к дежурной комнате, обезоружила часовых и освободила арестованных.

В 1916 г крупное выступление солдат произошло в одном из полков 3-й армии, когда солдатам вместо сахара стали выдавать деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: