Краткосрочные кредиты американских поставщиков

Краткосрочные кредиты американских поставщиков

До вступления США в войну схема предоставления союзникам кредитов и их переброски была в США примерно такова. У поставщиков нетрудно было получить краткосрочные кредиты благодаря тем высоким ценам, по которым поставки производились. Краткосрочные кредиты американских поставщиков погашались союзниками путём размещения при посредстве финансовой группы, возглавляемой банкирским домом Д. П. Моргана, краткосрочных обязательств Последние затем погашались путём выпуска при посредстве той же финансовой группы ряда долгосрочных займов в пользу союзников. Размещение той части иностранных облигаций, которая не осела непосредственно у банкиров, облегчалось высокими военными прибылями и низким уровнем процента, при котором довольно высокая процентировка облигаций союзников и скидка с номинала при подписке были весьма заманчивы, суля не только повышенный доход, но в будущем и биржевую при быль при реализации.

Размещение той части иностранных облигаций, которая не осела непосредственно у банкиров, облегчалось высокими военными прибылями и низким уровнем процента, при котором довольно высокая процентировка облигаций союзников и скидка с номинала при подписке были весьма заманчивы, суля не только повышенный доход, но в будущем и биржевую при быль при реализации. Подписка па облигации требовала вложения только небольшой части покупной цены, так как на остальную часть можно было получить кредит либо тут же при подписке, либо позже путём ломбардной операции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: