Коротко о межарабских отношениях

Коротко о межарабских отношениях

В ливийско-египетских отношениях прослеживается столкновение двух противоположных политических линий, двух различных политических режимов, выступающих от имени арабского национализма, но по-разному оценивающих арабские проблемы и межарабские отношения, а также цели арабского освободительного движения. Они во многом напоминают отношения, существовавшие между другими арабскими странами, которые подобно Ливии и Египту выступали под флагом арабского национализма и арабского единства. События 70-х годов еще раз показали, что попытки достижения арабского единства в форме государственного объединения пока не приводят к положительным результатам.

Такие попытки обычно вызывали сильную реакцию, через которую обнаруживались различные — объективно ожидавшиеся и «внезапно» возникавшие подспудные — тенденции в арабском освободительном движении, что приводило к ухудшению международных отношений и даже к острым конфликтам, а их общий результат всегда приносил ущерб интересам национально-освободительного движения. Нельзя также не учитывать тот факт, что в 60—70-х годах, после образования независимых арабских государств, случаев разрыва дипломатических отношений между ними было не меньше, чем между ними и неарабскими государствами, причем нередко дело доходило до военных столкновений. Нельзя также не учитывать тот факт, что в 60—70-х годах, после образования независимых арабских государств, случаев разрыва дипломатических отношений между ними было не меньше, чем между ними и неарабскими государствами, причем нередко дело доходило до военных столкновений.

Отправляетесь в командировку? Заказать билет проще простого на ресурсе tickets.kz. Строгой отчетности электронные жд билеты — это реально! Стоит лишь предъявить в кассу распечатанный электронный бланк и вам будет выдан бумажный проездной документ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: