Конституционные права подсудимых

Конституционные права подсудимых

Если что-либо стало ясным, это то, что они действовали под влиянием личного страха разделить участь Сальседо, подвергнуться не только высылке, но и насильственной смерти, если они избегнут высылки. И все же суд восемь раз при наличии столь ясно выраженных г-ном Мак-Энерни возражений утверждал, что таково было заявление подсудимых. Если бы такое заявление было сделано, оно явилось бы, разумеется, величайшим ханжеством и легко могло решить судьбу обоих подсудимых в глазах жюри. Неоднократные утверждения суда в присутствии жюри, что такое заявление было сделано, равносильно подавлению судом элементарных конституционных прав подсудимых на справедливое и беспристрастное ведение процесса.

Этому не могло помочь сделанное судьей немедленно после того, как было принято возражение, заявление, что он не намеревался «ущемить права кого-либо из подсудимых». Этому не могло помочь сделанное судьей немедленно после того, как было принято возражение, заявление, что он не намеревался «ущемить права кого-либо из подсудимых».

Каковы бы ни были намерения судьи, он роковым образом ущемил их права на справедливый процесс, и никакое голословное отрицание не могло исправить причиненного вреда. По поводу этого спора верховный суд высказался следующим образом: «Эти вопросы, а также вопрос о последствиях для жены Сакко его возможного ареста и высылки за участие во враждебном правительству движении не выходили за пределы правил о перекрестном допросе свидетеля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: