Конституционная структура 1989—1990-х годов

Конституционная структура 1989—1990-х годов

Велики ли шансы на осуществление венгерского варианта «путинского режима»? Каковы причины, позволившие до сих пор сохранить конституционную структуру 1989—1990-х годов? И каков наиболее реалистичный прогноз будущей венгерской внутренней политики? Конституционная структура третьей республики Основные законы, позволившие сменить режим, должны были не просто обеспечить конституционность в идейно-теоретическом смысле — то есть полноту гражданских прав и прав человека, порядок разделения властей и идею верховенства права, — но и сформировать жизнеспособное гражданско-правовое устройство для повседневной жизни венгерского общества.

Общественное мнение страны рассчитывало, что переход к демократии не только послужит формализации процессов, гарантирующих соблюдение правил игры в правовом государстве, но и действительно сумеет разрешить общественно-экономические проблемы. В современной венгерской политической культуре демократическое правовое государство не является ценностью само по себе. Новые учреждения Перегруженная демократия должны доказать свою эффективность — если проблемы не решаются, общественность может отвернуться от демократических процедур. Очевидно, что венгры в подавляющем большинстве ждали, что преобразования в первую очередь воплотят их мечты о благосостоянии.

Очевидно, что венгры в подавляющем большинстве ждали, что преобразования в первую очередь воплотят их мечты о благосостоянии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: