Кофейные и сахарные плантации

Кофейные и сахарные плантации

Джонас Болд занимался одновременно и торговлей рабами и торговлей вест-индскими товарами. С 1778 до 1807 г Болд принадлежал к «Компании купцов, торгующих с Африкой» в то же время он был сахарозаводчиком, а затем сделался одним из совладельцев банка Инграма. Томас Флечер начал свою карьеру в качестве ученика у купца-банкира, который вел крупную торговлю с Ямайкой. Став впоследствии совладельцем банка, Флечер занимал должности вице-председателя и потом председателя «Вест-индской ассоциации» в Ливерпуле в оставшемся после него наследстве оказались между прочим закладные на кофейные и сахарные плантации вместе с рабами на Ямайке.

Чарлз Колдуэл, совладелец банкирского дома «Чарлз Колдуэл и К0», был вместе с тем компаньоном Олдхэмской фирмы «Колдуэл и К0», занимавшейся главным образом торговлей сахаром. Чарлз Колдуэл, совладелец банкирского дома «Чарлз Колдуэл и К0», был вместе с тем компаньоном Олдхэмской фирмы «Колдуэл и К0», занимавшейся главным образом торговлей сахаром. Исаак Хартман, тоже банкир, владел плантациями в Вест-Индии; Джемс Мосс, банкир и видный гражданин Ливерпуля, живший в XVIII в. , владел обширными сахарными плантациями на Британской Гвиане.

Такую же картину мы наблюдаем в Бристоле, Лондоне и Глазго. Председателем влиятельной комиссии, созданной в Бристоле в 1789 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: