Клиринговый метод торговли

Клиринговый метод торговли

В распоряжение последнего поступает золото, добываемое в пределах империи, а также золото и доллары, мобилизуемые у населения и получаемые от внешней торговли. Страны блока получали в необходимых случаях от Лондона золото и доллары для платежей вовне. Канада Канадский доллар являлся более твёрдой валютой, чем фунт, хотя и менее твёрдой, чем доллар США. Англия предоставляла Канаде льготы по использованию платежей в фунтах наравне с другими странами империи. Однако Канаду, которой приходилось много ввозить из США и которая поэтому испытывала острую нужду в твёрдой валюте, фунтовые платежи мало устраивали.

Однако Канаду, которой приходилось много ввозить из США и которая поэтому испытывала острую нужду в твёрдой валюте, фунтовые платежи мало устраивали. Отсюда та сложность расчётов Англии с Канадой, о которой говорилось выше. Целый ряд стран, с которыми Англия торгует на основе указанных выше клиринговых соглашений. Сюда относились страны Латинской Америки, пиренейские страны и ряд других.

Большую трудность при клиринговым методе торговли представляла проблема выравнивания платежей, благодаря тому что передача стерлинговых авуаров одной из этих стран другой не допускалась. Для того чтобы торговля шла бесперебойно, нужно было, чтобы импорт Англии из каждой страны уравнивался экспортом в эту страну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: