Изъятие социалистической литературы

Изъятие социалистической литературы

Утверждение, лежащее в основе всех этих вопросов, что человек не может любить свободную страну, не признавая в то же время ввйны как института, — утверждение явно ложное не только с точки зрения логики, но и человеческого опыта. Последнее доказано тысячами во всех отношениях хороших граждан США и Великобритании, чье отрицательное отношение к войне из гуманных соображений противопоставляет их массе соотечественников и подвергает репрессиям. Взгляды Сакко по этому вопросу могли быть нездоровыми, и являются нездоровыми по мнению автора этой жалобы; но популярность таких взглядов быстро растет после 1918 года. Это были имеющие вековую давность взгляды философов и религиозных пастырей — людей, чью любовь к стране никому в голову не придет отрицать, — и эти взгляды не могут быть подходящим поводом для презрения и глумления над трудящимся человеком во время процесса, в котором стоит вопрос о его жизни. Суть дела в том, что цель вопросов г-на Кэтцмэн а была явно не та, о которой он заявил и которая была принята судом.

Суть дела в том, что цель вопросов г-на Кэтцмэн а была явно не та, о которой он заявил и которая была принята судом. Суть дела — в желании возбудить предубеждение, показать, что Сакко не заслуживает доверия. Настойчивые попытки суда внушить жюри, будто подсудимые заявляли, что изъятие социалистической литературы производилось «в интересах Соединенных Штатов», против чего суд принял возражение, оказались даже еще более вредоносными и пристрастными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: