История и идеология коммунистических и социалистических партий

История и идеология коммунистических и социалистических партий

Он считает, что наша позиция основывается на крупном недоразумении — на предположении, что данный очерк направлен против ИКП и ее VIII съезда. На самом же деле, утверждает автор, это — критическое исследование проблем, связанных с политикой, историей и идеологией коммунистических и социалистических партий вообще. Мы можем поверить в добрые намерения Джолитти, однако абсолютно не согласны с тем, что наша критика па эту книгу является будто бы лишь плодом крупного недоразумения.

С другой стороны, как мог Джолитти подумать, что его кпига не вызовет того, что он называет «недоразумением»? И почему же тогда он не попытался устранить его уже в ходе разработки своей аргументации, ставя все точки над «и» и цитируя дословно документы, принятые VIII съездом ИКП? Более того, разумно было бы предположить, что именно это «недоразумение», пользуясь терминологией Джолитти, между его позициями и линией VIII съезда должно было бы стать объектом специального рассмотрения.

Уточнить свои позиции, с тем чтобы подобные недоразумения исчезли, не только право, но и долг члена партии. Уточнить свои позиции, с тем чтобы подобные недоразумения исчезли, не только право, но и долг члена партии.

Джолитти возражает, говоря, что его критика относится лишь к позициям и тенденциям, которые существовали или существуют в ИКП, но были отвергнуты VIII съездом и не стали политической линией партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: