Истоки научного социализма

Истоки научного социализма

Карл Маркс видел истоки научного социализма в последнем. Демократический капитализм берет свое начало в первом. И то, и другое отношение провозглашает «новые времена». Каждое опирается на новый вид теологии освобождения.

Сегодня в Латинской Америке утопическое течение рекрутирует своих сторонников как среди католиков, так и среди протестантов. Сегодня в Латинской Америке утопическое течение рекрутирует своих сторонников как среди католиков, так и среди протестантов. Когда один из теологов «освобождения» Хуан Луис Сегундо пишет о выборе между капитализмом и социализмом как о «теологической проблеме» для Латинской Америки, он открыто предпочитает социалистический утопизм реалистическому демократическому капитализму.

Экономические успехи сторонников реалистической традиции изменили материальные условия жизни народов Третьего мира; однако идеи реалистов оказали незначительное влияние на их интеллектуалов. В их книгах не найдешь точного описания социальных институтов, с помощью которых эти мечты можно было бы осуществить. Демократический капитализм, наоборот, наибольшее внимание уделяет практике.

Английские эмпирики, равно как и американские философы-прагматики, высоко ценили «экспериментальный метод». Они полагали, что задача философии состоит не в том, чтобы объяснять мир, а в том, чтобы изменить его, — но понимали это совсем не так, как Карл Маркс.

Сегодня у вас есть уникальная возможность облегчите свою учебу. На Schooltask.ru вы найдете огромное множество готовых школьных работ, которые позволят вам преуспевать в школе и экономить свое свободное время, которое теперь вы можете потратить на себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: