Использование ленд-лиза для контроля над валютными резервами Британии

Использование ленд-лиза для контроля над валютными резервами Британии

Статья призывала договориться с Соединенными Штатами о свободном режиме международной торговли. Американцы ожидали, что за валютным соглашением последует соответствующее торговое соглашение. Но британцы не двигались с места Политика Моргентау — Кроули, нацеленная на использование ленд-лиза для контроля над валютными резервами Британии, шла вразрез с поставленной государственным департаментом задачей получить от нее обещание установить либеральный режим своей торговли. Страна, у которой ликвидные активы составляли около десятой доли ее подлежавших погашению долгов, а объем экспорта сократился примерно до 30 процентов от довоенного уровня, едва ли годилась для скорого вступления в конструируемый Корделлом Хэллом мир свободной торговли. Кейнса, как и всех в Уайтхолле, глубоко раздражал способ, каким администрация ленд-лиза старалась, судя по всему, подорвать способность Британии обойтись без этой американской помощи. Кейнса, как и всех в Уайтхолле, глубоко раздражал способ, каким администрация ленд-лиза старалась, судя по всему, подорвать способность Британии обойтись без этой американской помощи.

Если вас интересует разработка и сопровождение бизнес-планов (компания «Тим Талер»), непременно обратите внимание на нашу компанию, которая готова оказать весь спектр подобного рода услуг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: