Интересы банковских и промышленных монополий

Интересы банковских и промышленных монополий

Финансовая олигархия использует это для укрепления своего господства. Г. Абс заявил недавно, что «Немецкий банк обладает участиями в обществах, о которых сами предприятия иногда даже и не знают». Важной формой переплетения интересов банковских и промышленных монополий является депотштимрехт — специфическая форма контроля финансовой олигархии в акционерных обществах на основе аккумуляции в банках значительного количества мелких акций мелких акционеров и приобретения на этой основе (по доверенности владельцев) права голоса от имени последних (но не в их интересах, а исключительно в интересах банков, в интересах той или иной группы финансовой олигархии). В конце 1962 г в ФРГ и Западном Берлине имелось акций по номиналу на 36,7 млрд, марок, из них 18,1 млрд, марок находились на хранении в банках (с правом голоса на собраниях) и 2,4 млрд, марок в собственности банков, или 56% совокупного акционерного капитала ФРГ. О количестве акций, хранящихся в банках, на примере крупнейших концернов, свидетельствуют данные табл. О количестве акций, хранящихся в банках, на примере крупнейших концернов, свидетельствуют данные табл. В настоящее время кредитами гроссбанков покрывается примерно 75% потребностей этих концернов в краткосрочных кредитах.

Гроссбанки, ведя ожесточенную конкурентную борьбу с сберегательными кассами, широко развивают сберегательные операции, зародившиеся еще в 20-х годах, но получившие большой размах после второй мировой войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: