Инструкции по переизданию ленинских произведений

Инструкции по переизданию ленинских произведений

Основная подготовка 4-го издания сочинений Ленина развернулась в конце 30-х годов. Границы источниковедческих работ определялись специальными инструкциями по переизданию ленинских произведений. В соответствии с ними в томах резко сократился научно-справочный аппарат.

В нем оставались только куцые примечания и важнейшие даты. Исключались все приложения, списки и указатели. Исключались все приложения, списки и указатели. Более того, кардинально менялся характер и количество примечаний.

В томах их стало 20-30 В 1939-1940 гг в ИМЭЛе разработали, а затем рассмотрели в ЦК ВКП(б) проспект издания. Само решение о выпуске 4-го издания собраний сочинений Ленина было принято ЦК ВКП(б) 4 января 1940 г. Четвертое издание сочинений Ленина, выходило с 1941 по 1950 г. В него вошли 2927 произведений и документов. В их число входили 500 работ, которые не публиковалось ранее.

Однако издание оказалось далеко не полным. Его «рахитичность» закладывалась планом выхода томов. В соответствии с постановлением ЦК Госполитиздат запланировал выпуск всех томов в рекордные сроки к июлю 1942 г. : 1940 г 4 тома, 1941 г 20 томов, 1942 г. оставшиеся 16 томов При подготовке 4-то изданий редколлегией и подготовителями томов была проведена определенная археографическая и источниковедческая работа, осуществлялся текстологический анализ и сверка ранее опубликованных произведений и документов Ленина с первоисточниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: