Импортзамещение или развитие тяжелой индустрии

Импортзамещение или развитие тяжелой индустрии

В разное время таким катализатором объявлялось крестьянское хозяйство, импортзамещение или развитие тяжелой индустрии. Но фактически сама экономическая политика служила главной экономической силой развития в Африке. Проведение африканскими странами “правильной политики” с точки зрения 60 международных финансовых институтов (МФИ) открывало им возможность получить иностранную помощь и инвестиции.

В 60-е и до середины 70-х годов считалось, что африканское государство должно играть ведущую роль в национальном развитии. Доминирующей идеологией в этот период были социалдемократические и фабианские социалистические идеи вкупе с кейнсианской и марксистской теориями развития.

Доминирующей идеологией в этот период были социал-демократические и фабианские социалистические идеи вкупе с кейнсианской и марксистской теориями развития. Быстрыми темпами развивалось здравоохранение и образование.

Создание государственной системы сбыта сельскохозяйственной продукции способствовало развитию крестьянского товарного хозяйства, а крупные инвестиции в тяжелую промышленность создавали условия для формирования городcкого промышленного рабочего класса. Стремительно росла и численность бюрократии.

К середине 70-х годов городcкое население стало главным получателем плодов развития и независимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: